душа уходящая в осень

 
Этот вечер промозглый несносен,
он надежды разводит мосты,
и душа, уходящая в осень,
не находит себе теплоты.

Видно Свыше тот шаг предначертан,
всё ушедшее вмиг разорвав,
разложить по отдельным конвертам,
не гадая, кто прав, кто неправ,

отослать их по адресу – память.
А любовь – за окно, в белый снег –
замерзать, и отчаянно таять,
как в дурном лихорадочном сне.

Мутный разум, разменной монетой,
воспротивится только на миг,
но отпустит беспечное лето
в мир, который угрюм и безлик.

Ничего у судьбы мы не спросим,
вдоль дорог лишь столбы и кресты,
и душа, уходящая в осень,
не находит себе теплоты...

3 апреля 2017 год.


Рецензии