Весенняя влюбленность

"Флейты бамбуковой голос
Слышу из дальнего леса,
Ветер влюбился, должно быть…"

Хатори Хасо.

Улыбается природа,
Ей такое время года
По душе!
И непогода
Больше к нам не возвратится!
Можно ветру и влюбиться!

Солнце светит, солнце греет,
Чуть травинка зеленеет.
Не успеешь оглянуться,
Птицы с юга к нам вернутся.

Ручеек звенит, мечтая,
Путь дорогу открывая
К речке, к озеру, к заливу.
Он бежит, звуча игриво.

Ветер дует взад, вперед,
Хочет ощутить полет,
Но меж веток застревает...
Листик почку раскрывает.

Улыбается природа,
Ей такое время года
По душе!
И непогода
Больше к нам не возвратится!
Разве можно не влюбиться!


Рецензии