Я горд

Я горд, я ненавязчив, эгоист,
И мне не поломали в детстве душу.
Я верен, но заклятый атеист,
Не стану лишний раз упреки слушать.

Мой мир, увы, мной создан вопреки
Людским стереотипам и манерам.
На крыльях обрывая все силки,
Лечу к своим, укрытым с глаз, пещерам.

Голодный, обожжённый, словно волк,
Бегу по лесу, прогнанный пожаром.
В моей реке нет места, но есть толк -
Отдать свое же сердце, так, задаром.

Я горд, я ненавязчив, я один,
И мне отнюдь не жалко свою душу...
Мой образ - обоюдный пилигрим,
Живу одной, кто этот мир разрушит.


Рецензии