Благовещение Пресвятой Богородицы

До 14 лет Пресвятая Дева
Воспитывалась в храме, а затем
Сама уже решала смело,
Куда идти, когда и с кем.

Однажды выбрав путь-дорогу
Ту, что терниста, нелегка,
Дала такое обещание Богу,
Что Девой будет навсегда.

Обет вечного девства для Марии
Закрыл ей путь к созданию семьи.
Тогда священники храма решили
Со старцем Иосифом их свести.

Так Святой Иосиф хранителем стал
Девственной чистоты будущей Богородицы.
И у Марии как-то сразу пропал
Повод о чём плохом беспокоиться.

Четыре месяца Мария жила
В доме Иосифа, читая много молитв,
За этим занятием Её застал
Явившись к Ней архангел Гавриил.

Он сказал: "Радуйся, Благодатная!"
И о благодати возвестил Ей,
Что была Марии Богом посланная
Стать Материю Мессии.

И тогда у юной Девы Марии смело
Архангел Гавриил спросил,
Согласна ли она, чтобы из её чрева
Воплотился Божий Сын?

И Дева Мария ответила ему,
Сказав ответственно и строго:
"Да будет Мне по слову твоему"
Приняв кротко Божие слово.
 


Рецензии