Поздравление в юбилей. Геннадию Родионову

Поздравление в юбилей. Геннадию Николаевичу Родионову, актёру Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в день юбилея 9 апреля 2017 года.

Такая прекрасная близится дата!
Так долог актёрский насыщенный путь!
Дворян и богему играл он когда-то,
но смог показать и Захара он суть.
Всегда он почти на себя не похожий,
порой его голос не можем узнать.
Смеяться заставив нас часто до дрожи,
умел он и слёзы у нас вызывать.

Так много спектаклей из классики вечной
актёр воплощал в каждой роли для нас:
"Дикарь", "Блажь", "Обломов". Захар сверх беспечный
жил долгие годы. Мы помним сейчас,
всю ту обнажённость простых отношений,
порой почти ненависть к барским словам,
упорный слуга получал кайф от лени,
житейскую мудрость ценил по делам...

Такие им прожиты судьбы за рампой,
такие характеры он изваял.
Всегда избегал он повторов и штампов
и в образы новые нас увлекал.
Мы верили каждой там фразе и жесту,
любой интонации, взгляду. Тоску,
даже радость и счастье совместно
умел лицедей водворить, как искус!!!

7.04.2017
 


Рецензии
Привет, Надежда. Стихи понравились глубиной и искренностью чувств к юбиляру. А в нашем районе нет театров. С Праздником – Благовещением! С уважением, симпатией и теплом души, Марат.


Марат Гайнуллин   08.04.2017 00:43     Заявить о нарушении
Марат! Спасибо за поздравление и отзыв. Я Вас тоже поздравляю с прошедшим праздником Благовещением и наступающим Вербным воскресением. Как жаль, что в вашем городе нет театра. Только в театре за рампой я вижу настоящую жизнь. С весенним теплом. Надежда.

Надежда Никищенкова   08.04.2017 06:02   Заявить о нарушении