Синий вечер или ода фотографу

          
                Человек видит лишь то, на что направлено его внимание,
                в то время как на человека смотрит весь окружающий его мир.

                (Простомыслие)  И. Куценко

                22.08.13г.

                (Стихотворение для Вали Созоненко)

Синий вечер разными цветами!
Волховствует солнечный закат.
Притаилась в зарослях кустарных
Наблюдать вечерний солнцепад.

Ни дышать, ни вздрогнуть нету мочи,
Только щелкает послушно объектив.
Буду здесь стоять до самой ночи,
Хорошо, что я взяла штатив.

Знаю, знаю, чудо быстротечно,
Не успеешь глазом ты моргнуть,
Солнце снова канет в свою вечность,
Чтобы завтра в новый день шагнуть.

Как не засвидетельствовать миру,
То, что мне открылось в этот раз.
Кто-то вдохновенно любит лиру,
Я же объектива точный глаз.

Передаст он вам и настроение,
И фокусировку на предмет,
Грамотное кадра построение
И эффектно выбранный сюжет.

Что же рассуждать на эту тему,
Постигаю цветовой акцент.
Кто-то пишет целую поэму,
Я пытаюсь уловить момент.


Вот и дождалась я апогея,
В нижней точке горизонта шар.
От волнения чуточку хмелея,
Отразила красочный пожар.

Кажется, трофеем я довольна,
Солнышко плескается в груди.
Ведь стезя фотографа привольна.
Сколько же открытий впереди!

07.04.17г.

Фото Валентины Созоненко


Рецензии