Счастие

Над водоёмом цапля кружит,
через дорогу зверь бежит,
увы, он с счастием не дружит
и не от счастия дрожит.

Нет, не погибели он ищет -
как юный Лермонтов в живот
смертельно ранен, кровью хлыщет,
но не за этим зверь живет.

Его автомобиль сбивает,
зверек по воздуху летит,
вот так весну бедняк встречает,
зато он счастлив в этот миг.

Пока сердца для чести живы
чужие струны теребя,
души прекрасные порывы
не задушили бы тебя.

А ты здоров и счастлив, понял?
не потому, что ты слепой,
а потому что дух твой поднят
над суетою и толпой...


Рецензии