Рыбка и кот
Пытается поймать ее за хвост
На эту сценку, я смотрю с улыбкой
Сердится кот, да юркий хвост не прост.
Но был высок аквариум уж слишком.
Кот прыгнул, сил своих не рассчитал.
И стыдно стало ему, как мальчишке,
Что в воду к скользкой рыбке он попал.
Приятных снов желает рыбка
Махнув хвостом у мордочки кота
И уплыла с хитрющею улыбкой
Оставив с носом рыбака.
Ведь рыбка попадется на прикормки
Лишь та, которая глупа.
А та, что видит серого уловки,
Скорее уплывет, подальше от греха.
Свидетельство о публикации №117040710309