Газетная жизнь

Читал я газеты все в детстве,
Что светоч и правду несли.
Их знал, как о чистящем средстве
Меж строк где белила легли.

Тогда аромат натуральный
Присущ лишь флористике был.
Советский вопрос аномальный
Газетный листочек покрыл.

Какие рулоны и пачки?
И слойность, тогда нипочем.
Хотя бы немного удачи
Иль палец тереть кирпичом.

И не было радости большей –
Найти бумаженции клок.
Узнать о событиях в Польше
И… вытереть сладостно сток.

Прошло с той поры уж не мало
И рек, и добра утекло.
Цивильно в сортирах все стало,
Тут прессы не видно давно.

Груз тяжкий с годами не малость,
Иду и сажусь, без конца.
Пульсирует мыслью… усталость,
Ведь зад из сплошного свинца.

31 марта 2017г.


Рецензии