Не закрывай за мною двери

Не закрывай за мною двери,
Сегодня я не ухожу!
Так странно в фобии поверить,
Но сам себя и провожу...

Небрежно шею обмотаю
Годами ношенным шарфом,
И побреду, куда не знаю,
Забыв пытаясь обо всем.

Горят огни счастливых окон,
А где-то уж погашен свет...
Хотя, что мне от них, далеких-
Душе больной там места нет.

Приятен хруст ночного снега-
Его воздушность, холодок...
Таким он днем сегодня не был,
Да я и сам здесь быть не мог.

О чем вообще пустые мысли?
И как-то кругом голова...
Над сердцем вдруг стеной нависли,
И превращаются в слова.

Прохладно стало уж под утро.
В сугроб почти сошло пальто.
Покрылся город перламутром...
И понял я - что-то не то!

На небе нет луны заветной,
Куда исчез волшебный свет?
В руке пропал дым сигаретный...
Остался лишь один ответ:

Не мой тот край, где так печально,
Не мой тот дом, где нет мечты,
А счастье там, где на прощание:
"Люблю и жду!"- промолвишь ты.

Не закрывай за мною двери,
Сегодня, я не ухожу!
Хочу в любовь твою поверить,
А все смятения - провожу.


Рецензии
душевно светло очень близко поиск рая.

Лев Лужский   07.04.2017 20:32     Заявить о нарушении