Дума!

     2 марта 1998 г.

Сижу в сан-узле
Тай думу гадаю.
Чего я не сокол,
Чего не летаю.

Стой думой сижу
На краю унитаза,
Как горный орёл,
На вершине Кавказа.

Сидит он задумчиво,
Глазом косит.
Чуть-чуть про себя,
Тот орёл поворчит.

Не мало он в жизни -
С вершины той видел.
Но жизни такой,
Тот орёл не предвидел.

Ему не поймать
В скалах джейрана,
Все звери ушли
За гору к османам.

Навёз нам осман
Турецких продуктов,
Кричим мы УРА
Есть томаты и фрукты.

Везде в магазинах
Лежит колбаса,
Но пусто в кармане
Лишь вошь да блоха.

Поют они песню
В кармане дуэтом,
Сложили про жизнь
Вот такие куплеты.

Лет десять назад
Красиво мы жили,
Работа была
Ни о чём не тужили.

Нам денег не надо
Работу давай,
Пришли демократы
Спекли каравай.

Крутой получился
Замес по стране,
Распят весь народ
Как Иисус на кресте.

Стал нищим народ,
Где край,где предел,
Отлично живёт
Лишь один беспредел

Посмотришь бывало
Женщина идёт,
Одета красиво
Как лебедь плывёт.

Сейчас же посмотришь
Одета вся в кожу,
Девица красива
На розу похожа.

Живёт в стократ лучше
Ей везде благодать,
В заморье  путана
По нашему"ночная бабочка."

Одета козырно
Одежа крепка,
Посмотрит зазывно
И денег нема.

Стекут все купюры
Уйдут в тот ларец,
Придёшь ты до дома
А дома "разговор о любви".

Подумал и я
Прослушал куплеты,
Что пела блоха
Мне с вошью дуэтом.

Хорош получился
Слоёный пирог,
Чуть-чуть заикнулся
Тебя за порог.

Да жизнь немила
Зарплаты не стало,
Не стало работы
Не стало Арала.

Не стало Союза
Не стало державы,
Сейчас бы ту жизнь,
Когда все были правы.

Остались для нас
Лишь одни вспоминанья,
Куплетам конец-
Конец и писанию.

  СТРАННИК!


Рецензии