Рубикон

Рубикон…

Горит огонь в расплавленной душе.
Взлетают в высь эмоций жарких искры.
Летят гонцами вести, как драже.
Их сладость душу греет, даже мысли.

Без дров в печи угаснет этот дар.
Золой подёрнется остаток жара.
Подует ветер и любви пожар
Быть может возгорится без угара.

Кто может знать, что жизнью суждено?
Кто может ведать то, что завтра будет?
Откроется ли истины окно
Или судьба отверзть его забудет?

Тогда угли в безмолвии своём   
Дотлеют и угаснут в час заката.
Засохнет животворный водоём
На веки. Без надежды. Без возврата.

Родник иссякнет и ручей замрёт
Без капель неги, что давала силы
Смотреть без удивления вперёд,
Не видя края вырытой могилы.

Чему уж быть, того не миновать.   
А быть чему – так то уж не известно.
Мечте удастся, может -  избежать 
Тот Рубикон, в котором сердцу тесно.

Он – не черта, а быстрая река,
Так полная и омутов, и силы -
Текущая  неведомо куда
Через пороги терний и порывы.
07.04.2017


Рецензии