Попросил я сока у берёзы

Сока я сегодня попросил
В роще у заплаканной берёзы
Об одном сказать её молил
Почему она роняет слёзы

В роще много лет уже стою
В этой жизни видела немало
Сока я в ладонь тебе налью
Но меня послушай ты сначала

Расскажу я правду о любви
Настоящей чистой и горячей
Той что воспевают соловьи
Что из сердца льётся не иначе

Здесь гуляла девушка одна
И цветочки в косы заплетала
Без колечка, значит не жена
И обмана в чувствах не встречала

Обнимала по утрам меня
На заре нагой в реке купалась
Ветер красотой своей маня
Солнышку душою улыбалась

Я привыкла как к подружке к ней
Каждый день рассвета дожидалась
Пел на ветках песни соловей
От дождя укрыть её старалась

Но она однажды не пришла
Сердце учащённо колотилось
Неужели в парня влюблена
Или что-то с девушкой случилось

Снова тучи хмурые висят
Волны от реки о берег бьются
Кто в разлуке нашей виноват
Слёзы с неба двое суток льются

Не за зря печалилась душа
Сердце материнское стонало
Девушка, что очень хороша
Возле дома мёртвая лежала

Слёзы застилали всем глаза
Что же ты наделала родная
Не люблю, единственный сказал
У него на сердце есть другая

Молодая, ей бы жить да жить
А она так быстро всё решила
Без любви его зачем мне быть
Лучше уж в холодную могилу

Я рыдаю каждою весной
О подружке слёзы проливая
Доброй, нежной, верной, молодой
Ветками обнять её мечтая

Сок от слёз немного мой горчит
Жаль её любовь была не долгой
Ты за вкус его меня прости
Смоет слёзы половодьем Волга.

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии