В отдельно взятом Королевстве

Однажды, сидя в мягком кресле,
Надумал некий Государь
В отдельно взятом Королевстве
Создать "отдельно взятый Рай".

Без шума, так сказать, и пыли,
Идеей тяжко заболев,
Он заказал "умельцам" крылья
И саженцы заморских древ.

Чтоб сад, "небесного" не хуже,
Расцвел вблизи проточных вод!
И пусть над садом этим кружит
Под стать "небесному" народ.

Свои Амуры мечут стрелы
Во всех порхающих окрест.
Пусть никому не будет дела
До прочих благодатных мест!

И вот мечты предстали былью-
Ликует люд и все цветет!
Решил Король примерить крылья
И первым совершить полет.

О Счастье грезил и Покое,
Творя по сути чудеса.
Да только кто ж ему позволит
Тягаться с тем "кто в Небесах"?!

Он был наивнее мальчишки
Наш коронованный чудак.
Лишь только он взлетел повыше-
Ударил молнии зигзаг.

И ко всеобщему смятенью
Тот, в чьи поверили мечты,
Обугленною черной тенью
С огромной рухнул высоты!


Нет-нет. Никто нас не ругает.
Лишь дарит наперед совет-
Рай должен быть недосягаем!
И уж никак не на Земле!

Но в памяти людской остался
"Поборник помыслов благих",
Тот кто хотя-бы попытался
Добиться Счастья для других.

А ты, коленопрекланенный,
Вот так-бы смог без суеты
Ради людей рискнуть "короной"
И умереть ради мечты?


Рецензии