Взгляд на взгляд..

Как часто вглядываясь в честные глаза,
Исполненные звонкой бирюзой,
Где влажный блеск зарниц, гроза,
Тебя обдаст душевной теплотой,
   
Вдруг замечаешь иней льда.               
Тончайшей лжи посыл иной. 
Там нет ни злобы, ни добра,
Лишь колкой изморози гной..

И сразу нежный, чистый взгляд,
Назад минуту, такой близкий,       
Становится как липкий смрад,
Как жало гада, терпко - склизкий..
06.04.17.


Рецензии