О звуках

Всю нашу жизнь сопровождают звуки,
(Но, если ты, конечно не глухой).
Быт суетливый преподносит:стуки,
Жужжанье, топот, крики за стеной.

И свист колес авто рванувшей с места,
(В ней у шофера что-то с головой).
Визг тормозов на тесном перекрестье,
Пожарных, скорых, полицейских вой.*

Шум самолета где то в поднебесье,
И гул состава на стальном пути.
От этих звуков в городах и весях,
Не спрятаться и боязно уйти.

Приятней нам звучание природы,
Журчание весеннего ручья,
И шум дождя во время непогоды,
И трель в саду ночного соловья.

Всплеск рыбы осторожной в речке детства,
Звон тишины среди пустых полей.
И слышим крик - откуда не известно,
В чужую даль, летящих журавлей.

Раскаты грома-глас небесной брани,
И мягкий шелест лиственных лесов.
И, уж совсем, не к месту утром ранним,
Собачий лай, истошный вопль котов.

И есть еще искусственные звуки,
Дарители Божественных основ.
Источник их талантливые руки,
Великих позабытых мастеров.

Орган - король плеяды инструментов,
Аккордом вскроет тайны бытия.
И рядом скрипка с маленькою флейтой,
В полет отправит русского шмеля.

И синтезатор-детище науки,
Хамелеон по звукам и тонам.
С ним можно не прикладывая руки,
Внедрятся в ритм, коль то присуще вам.


Иссякли мысли, звуки растворились,
И вроде бы довольна всем душа.
И все плохое как то позабылось,
И только шум господствует в ушах.
                *машин
                апрель 2017


Рецензии