Пасхальное

"горе вам, богатые!" (Евангелие от Луки, 6:24).


И снова воскрес!
И снова с любовью
Глядел на цветущую мать-и-мачеху,
На блестящие рельсы и ржавые шпалы,
На бегущие к рекам ручьи и на синее небо.

И снова воскрес
К стыду и страху
Первосвященников и фарисеев,
А Фарисей самый главный
От злости разбил свой "брегет"!
Все "православные", все "патриоты",
Все "силовые" и все либералы,
Взяв с собою верёвку и мыло,
Бежали к ближайшей осине.

И снова воскрес
К великой радости
Всех трудящихся, всех угнетённых,
Неся им веру, даря надежду,
Что ночь не вечна, не вечна бедность
И что придут счастливые дни
Даже в холодной России.


Рецензии