Никогда не замыкайся в себе...

Никогда не замыкайся в себе,
И не спускайся в омут отчуждения,
Не уступай свой путь судьбе,
И ты получишь возрождение.

Не думай никогда, что ты потерян,
Ведь здесь найдётся хоть один,
Который всё же тебе верен,
С которым ты всегда един...

Удары в душу - это больно,
Но только вот не стоит отступать,
Когда тобою жизнь мутит, казалось бы, крамольно,
Ты должен в этой жизни побеждать!

Хотя, конечно, это очень сложно,
Но больше нету выхода из ямы,
В которой, в принципе, остаться можно,
Но только там сильней гноиться будут раны.

А их ведь сразу не излечишь,
Им счёта нет и каждая болит,
И ты от боли воздух рвёшь и мечешь,
Но бесполезно - мир спокойно спит.

Он как бы остаётся в стороне,
Когда нужна его поддержка,
А голоса седых богов смеются над тобой извне,
Ведь в их руках ты шахматная пешка.

Которая мала, но не отступит -
Всегда идти вперёд её девиз,
Ну, что же... будь, что будет,
А если ты упал, возьми и поднимись.

Ведь слишком высока цена падения,
И будет путь мгновенен в тот конец,
И где-то там услышишь нескончаемое пение,
И сбросишь, наконец, с себя венец.

Который резал голову ещё на поле,
Где ты бродил по линиям судьбы,
Где сдался вопреки, или невольно,
Упав в то место, где гниют гробы.

Не уходи в себя в минуты горя,
Тебе помогут - это правда,
Есть люди, что спасут тебя от боли,
Которые вручат тебе ключи для жизни в завтра.


Рецензии