Сказка о любви

Жил на свете - хорошенький мальчик.
Был открытым и чистым душой -
Точно Ангел, как беленький зайчик,
Был красив и доволен собой.

Но однажды он встретил Старуху,
Вся такая была -"Из-себя",
На старуху бывает - проруха
И влюбилась в него не шутя...

Не давала бедняжке проходу,
Всё ему повторяла: -"Люблю!"
Он ходил, как опущенный в воду,
Проклиная судьбину свою...

Все боялся её он обидеть,
Говорил-: "Понимаю, мадам,
Ваших чувств не могу я не видеть,
Но ответить, увы, нечем Вам"...

А она лишь бледнела и злилась : -
"Вот, уж я тебе, милый, задам!"
Вдруг к улыбке его прицепилась
И к его обалденным глазам.

Говорила - "Всем глазки ты Строишь,улыбаешься, сводишь с ума!
А семью почему не заводишь?
Даже я б согласилась сама".

Бедный мальчик, какое нахальство!
"Размечтались вы право, мадам.
Не пошли бы вы прочь - "в темпе вальса"?
Я себя просто так не отдам"...

Но, старуха была не простая -
Ещё та, она стерва была!
Притворилась больной: - "Умираю!"
И на помощь его всё звала...

Ах, мой милый, мой мальчик наивный,
Вы не верьте, что я говорю.
Улыбайтесь и в счастье поверьте
И с любимой встречайте зарю.

Я, как видете, та ещё стерва -
Вон, и ушки у Вас все "в лапше".
Виртуозно играю на нервах
И немного ещё - на душе...

Мой читатель, смеётесь наверно?
Я Вам сказочку эту - дарю!
Но Вы в душу мою загляните -
Я Его больше жизни люблю...
2017г.


Рецензии