Переделкино

С горьким трепетом
Россия ожидает
Самолёт доставит
Гроб из США,
Чья страна была
Поэту не чужая.
Но домой всё
Запросилася душа.
В Переделкино –
Родимые пенаты
Где работал
Выдающийся поэт
Много лет
Уже всё в прошлом,
Одни даты
Никого в живых
Из прошлого уж нет.
Их могилы все на кладбище,
Все близко:
Пастернак, Тарковские
Арсений и Андрей,
И Корней Иванович,
Чуковский,
И Рождественский
Друг прошлого
Тех добрых, светлых дней.
Цвет России,
Поэтической элиты,
Но ещё, заблудший сын
Пришел один.
Сколько слёз и пота было
Здесь пролито,
И поэтому душа
Рвалася к ним.
И воздвигнут постамент
Поставлен памятник
Успокоится безумная
Душа.
Надпись Евтушенко Евг.
Взметнётся знаменем
Над Россией полной грудью
Задышав!

06.04.17


Рецензии