Женщина и черт
В пустыне снежной без конца.
Конца! И без начала,
Но мне пустыни этой мало.
Иду. Без шубы. Без огня,
Живу людей я не любя.
Иду, иду. И мерзну я,
И жду, когда же смерть моя.
Но не могу я просто ждать,
Я знаю надо мне бежать.
Бежать как-будто то впереди,
Там что-то, что смогу спасти."
"Метель. Дорога. Я один,
Я черт, и с Богом не един.
И у меня одна дорога,
Но только там, так много смога.
Копыта. Холод. Мерзнет мех.
Огонь создаст, лишь человек.
Иду, иду. И лёд звенит,
Но что-то там меня манит.
Манит и тянет за собой,
Внутри я не такой пустой.
Иду. Иду, чтобы найти,
Прошу пустыня пропусти."
И человек и черт бежали,
За пятки будто бы кусали.
Пустыня дерзко усмехалась,
Смотря, как женщина в черта влюблялась.
Свидетельство о публикации №117040609142