путь
Куда ты ведёшь меня,, пьяный монах?
На скользкой тропе ты стёр свои ноги,
Ты отдыха ищешь на нищем пороге
Тяжёлой, неловкой рукой твои слёзы
Стирает дурман с состраданьем наркоза.
Ищи, не ищи-не найдёшь, не обрящешь,
Моя пьяный, мой страшный, безумный товарищь.
Нигде не приюта, ни ласки нам нету.
И мы не войдём в города-Назареты.
По чёрной дороге, спотыкаясь, в потьмах.
Иду за тобою, мой пьяный монах.
Свидетельство о публикации №117040609121