О прошедшей любви

Мы разошлись. Финал игры таков был,
Точнее цель, что каждый из нас ставил:
Потоком яда захлеснуть то чувство,
Что на листе останется словами.

За много верст, когда все начиналось,
Мы были как Ромео и Джульетта
Но лишь в фантасмагории осталось
Тепло того наполненного лета.

Мы были эталоном, экспонатом,
Касанием на душах руки Божьей.
Меня прозвали преданным фанатом,
А ты твердила, что мы не похожи.

Ты разожгла огонь ментальный в сердце,
Хотя в твоих глазах тускнели искры.
Я указал на дверь, но мне не деться
От дьявольщины, что рисуют мысли.

Покрыты толстым слоем пыли миги,
Что завязали в узел мне желудок.
Мы разошлись, друг друга ненавидя,
Я вел себя, как тот еще ублюдок.

Не до конца я позабыл твой образ,
Хотя, признаюсь, что иду к успеху.
Я помириться порывался сто раз
Обидам затаенным на потеху.

Был я не прав, ты - тоже, мы сглупили.
Конечно же, упрямство все погубит.
И раньше, пусть, действительно любили,
Сейчас уже никто, увы, не любит.


Рецензии