Наше настоящее?

Настоящее нашего прошлого –
это зеркало нашей совести,
мы хотели увидеть новости,
получили фигуры Роршаха.

Потому что с пути запАсного
нас пригнали в салон психолога,
то ли ради проверки голоса,
то ли просто для безопасности.

Значит, будет и ценз партийности
и парад холуёв из ящика,
ведь у нашего настоящего
нет ни future ни past continuous.


Рецензии