Самое разрушительное оружие...
Удумать кто б такое мог?
Случаются на свете ныне
Те, кто не верует доктрине
Завета:
«Слово – это Бог».
Жреца дацана Далай-Ламы,
Прервав его досужий бред,
Спросили как-то про предмет,
Что значится под небесами
Всех разрушительней, ужасней,
Всех отвратительней, опасней.
Монах не выдумал иного,
Чем ляпнуть:
«Хуже, чем чума –
Продукт незрелого ума -
Гневливо брошенное слово.
Нет в мире гибельней, поверьте,
Гремящих слов, летящих фраз…
Они, незримые для глаз,
Разят в трусливой круговерти
Любого-каждого из нас.
Ножи, кастеты, пистолеты
Наносят раны, рвут тела…
А эти – катятся по свету
Прозрачны, плотью не одеты,
Куда кривая повела.
Снаряды, бомбы
в пепелища
Пережигают города,
Скрипят колёса, пули свищут
Из ниоткуда в никуда.
А Слово тайно и бесследно,
Страшней секиры палача,
Глумится, злобно хохоча,
И улюлюкает победно.
Оно как скульптор лепит нас:
Учителя терзают в школе,
А там, чем далее, то боле,
Разит начальствующий глас.
Калечат жён мужей придирки,
Попы анафему поют,
Закон, невинного за шкирку
Поймав,
творит неправый суд.
Вглядитесь честно и сурово
В себя, смотря со стороны:
А ваше собственное слово
Не покушалось безголово
Карать и гнобить без вины?
Не грех задуматься к тому же,
Насильно память теребя:
Не обращалось ли оружье
Чужого слова на тебя?
Чтоб во другой не ведать муки,
От этой пагубной игры,
Забудь слова и даже звуки,
Что Богом слыли до поры".
Свидетельство о публикации №117040608931