Снег в апреле

Посыпал снег среди апреля,
Как будто началась зима,
Настало снова это время,
В снежки играть нам всем пора!

И ноют люди на экранах,
Мол лютый снег идет в Москве,
Молчу уже о милых дамах,
У коих мерзнет всё в манде!

Шоферы плачут, мол резину,
Уже неделю, как сменил,
А тут подъехал к магазину,
И в зад пикапу засадил!

И на канале первом новость,
Мол катаклизмы на дворе,
Кудахчат, словно трубадуры,
При царском, мать его, дворе!

Народ, подумай, ты не нежный,
Не с сахарного тростника,
Ты средь сугробов в своё время,
Колол штыками в грудь врага!

Не может снег среди апреля,
Нагнуть суровый русский люд,
Тем более не так прохладно,
Чтоб требовать больничных блюд!

Природа-матушка живая,
И ловит весь ваш негатив,
Да будет снег в средине мая,
Чтоб поревели на разрыв!


Рецензии
"Да будет снег в средине мая..."
Так вот, что во всем виноват )
Сглазили :)))

Оптимистическое стихо. Улыбнуло.
Спасибо.

С наилучшими пожеланиями,

Соломонова Анастасия   22.05.2017 13:17     Заявить о нарушении