На озябшей ветке

Смотря на первый зеленый листик, -
Который ветер еще холодный
Желает сорвать с одинокой ветки, -
Я удивляюсь цветам апреля,
Что тонкие травы в венцы собирает
Чтоб мог я вам их вплетать в корону.

Луна над домом моим одинока,
Как все к чему я коснулся взглядом,
Когда вы не можете быть рядом;
В созвездиях лишь по одной капле
Я вижу одну звезду в вечном небе.

Она на небо из ваших ладоней
Попала в солнечных ваших взглядах,
Которые мне и открыли небо.
И первый листок на озябшей ветке...


Рецензии