В поисках весны
Сегодня что-то чувства не на месте
И в мыслях нет достойной глубины,
В одеждах теплых, будто в сдобном тесте,
Я вышла в город в поисках весны.
Ворона пролетела, громко каркнув,
Раскинув грациозно два крыла;
Я не нашла весны в ближайшем парке,
Хотя и снега тоже не нашла.
В сопровождении мечтаний нервных
Иду, себе легенду сотворя,
И вижу вдруг: цветок пробился первый
Сквозь толщу прелых листьев октября.
Какой он хрупкий, тоненький и нежный –
И все ж осилил трудности пути,
А я живу под толщею одежды,
Ищу весну , и не могу найти!
Ищу тепла, заламывая руки,
И понимаю: все не так, не то!
А он сумел! Он, маленький и хрупкий.
Так что же мне мешает снять пальто?
(г. Обнинск, 06.04.2017)
Свидетельство о публикации №117040608871
Душе моей слова Ваши созвучны -
Идём мы рядом, значит, неразлучны...
=== C весенним теплом,
*&* V *&*
Вольт Яковлев 25.04.2017 08:39 Заявить о нарушении