Поход на яхте

идея одессита Чибина В.В.
(РЕКОМЕНДАЦИЯ:  чтение желательно под гитару)

На подходе остров – новая земля.
Команда: «Приготовиться! Бросаем  якоря!»
Шкипер загорелый зорко в даль глядит.
За кормою пенный белый след бежит.

Ночь на море. Снова тёмный горизонт.
Волны тёмно-синие, небо полно звёзд.
Строгий курс по компасу взяли на  зюйд - вест.
В небесах созвездие – вроде  «Южный крест».

Слышны крики чаек и это не зря.
Они извещают нас, что скоро земля.
И вот там, на мысе замигал маяк.
С курса не собьёмся мы теперь никак.

Нам поймать бы ветра свежего глоток.
Сделаем последний к берегу бросок.
Ночь пройдёт и скоро будет вновь рассвет
И померкнут звёзды, и яркий свет  планет.

Яхта на причале. Встреча без фанфар.
Можно и расслабиться, экипаж устал.
Да, такие гонки  в жизни нам нужны…
Но, а путешественники отдохнуть должны.

Снова на рассвете поднимем якоря.
Снова выйдем в море, и прощай земля.
Яхта  режет галсы, длинный перегон
И вода окружит вновь  со всех сторон.

Гонки завершились и пора домой.
Вспоминать походы можно и зимой.
Лето, море, чайки  - это не забыть.
Всё, что было  в море из памяти не смыть.

Снова белый парус и в поход уйдём.
И друзей на море мы своих найдём.
Чтоб здоровье, силы себе прибавлять.
Обороты в море  нужно не сбавлять.

Это ведь известно мореходам всем,
Если любишь море -  это насовсем.
На флагштоке вымпел и синий небосвод
И зовут они нас вновь в морской поход.

И от гонок в море хорошо нам всем.
Счастье и удача, ну и нет проблем!
Для того и  море, чтобы там встряхнуться,
А родная гавань, чтоб в неё вернуться!


Рецензии
Пропела и без гитары эту жизнерадостную песню! Весело, прикольно, песня поднимет настроение и зовет в дальние края.

Татьяна Гостенко   25.05.2017 19:48     Заявить о нарушении
Татьяна!
Автору очень приятно читать эти строки.
С благодарностью и уважением, Виктор А.

Виктор Аугустыняк 2   27.05.2017 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.