звезда Вифлеема

Три странника сквозь дни, сквозь ночи,
Несли дары, не закрывая очи.
Лишь свет звезды завидя,
Собралися в путь.
Нет ни минуты, чтобы отдохнуть.
Шли в Вифлеем.
Их, как маяк, вела
Небесный знак-священная звезда.
Через поля, леса, через пустыню,
Сквозь Палестину-к Сыну.
Три посоха, три головы седые
Он трёх концов земли
На крик Марии.
Не спутать их дорог огню и дыму.
Тяжёл их бренный путь всё ближе к Сыну.

Здесь на пороге хлева
Встали на колени.
К тебе пришли мы, мальчик, через время.
Твой первый вдох.
В нём все надежды Мира,
В твоих глазах-всё то, что будет, и что было.
За ветхою стеной крепчает ветер.
Прости за то, что ты один на свете.


Рецензии