Уходят поэты, не вечны они...

Уходят поэты, не вечны они,
Память от них принимает в наследство
Всё то, что когда-то писали `они
И оставили, как совершенство.

Россия поэтами не бедна,
Даже если они на чужбине,
Но Отчизна всегда им нужна:
Спокон веков и поныне.

И Евтушенко ушёл, как эпоха,
Но если словом такие сильны,
То не всё в нашей жизни плохо
И они для народа нужны.

Но главное - оставить земной след,
А потомки  суть его оценят
И если талантлив собою Поэт-
В его превосходство поверят !


Рецензии