В штыки

Озлобленности из, то в агрессивность,
То в злобу, то в обиду и домой...
Упрёки за пассивность и активность:
"Что не помог?", "Следил бы собой!"

И замечания - смертельная обида!
Настолько тонкие натуры, что в озноб
Бросает от реакций индивидов
И уязвлённых замечаниями особ.

Общение стало сложным для поэта,
Когда оскаленные острые клыки
Открытой пасти, как награда за советы
И окружающая жизнь бредёт "в штыки"...


Рецензии