Любимый город

Меня бросает в памяти назад,
В знакомый мне с картин и репродукций,
Далёкий и холодный Ленинград,
Оплот всех бунтарей и революций.

Я в детстве с упоением мечтал,
Что сам смогу увидеть очень скоро,
Как Медный всадник встал на пьедестал,
И заскучал у берега «Аврора».

Я верил в то, что люди там добрей,
Они прошли в войну через блокаду,
И город сам — прекраснейший музей,
Разбавленный тенистым Летним садом.

Теперь мне детство, как далёкий сон,
Балтийский ветер будоражит душу,
А в город я по-прежнему влюблён,
Его не запугать и не разрушить.


Рецензии
Ленинград у каждого свой, но у всех -похожий.

Несколько смутило сочетание "заскучал..."Аврора".
Понятно, что крейсер. Но не говорим же мы, скажем, о Твери -"Тверь осветился фонарями")))

Таня Стиль   06.04.2017 20:46     Заявить о нарушении