На всех фронтах без перемен

                Эриху Мария Ремарку


Эта была западня...
Знали об этом волки.
Утро третьего... дня:
Кровь на снегу, осколки

Пуль, и в щемящую высь
Кроны стремятся сосен.
"На кой же мы им сдались?
Мир человечий несносен!"

Ни голод, а просто так-
Размазать по снегу стаю.
Ведь пыл кровавых атак
Для люда подобен раю.

С злорадством, в припухлость век
Ткнул дулом, а после в морду.
Ну надо же- человек!-
И этим наверное гордый.

Лишившись иль нет оков,
Речей нахватавшись надгробных,
Он "мочит" стаи волков,
А так же себе подобных.

Отличного... надо сечь,
Напомнить ему о рее.
Чуть что, сразу голову с плеч
С вертляво-костлявой шеи.

И снова, в какой уж, век,
Зло скаля на мир сей зубы,
Шагает (куда?) человек,
И сеет безумец трупы.


Рецензии