Собака

По деревне уныло-не смотря на жару..
вновь собака бродила,где то в пятом часу...

Свой маршрут ежедневный совершает с утра
навещает усердно тех,с кем рядом жила...

Развенчались,расстались-только ей невдомёк,
что хозяин простившись взял с собой узелок...

Поселился подальше ,где то возле полей...
вот и бродит собака вновь с тоскою своей..

Навещает, с укором смотрит людям в глаза...
только сердце в избе той,где семья прожила..

Вспоминает ,как жили и растили детей..
снова бродит собака-осуждая людей...


Рецензии