шестнадцатая
Промозглый холод. Розовый восток.
Луч солнца робко ляжет на страницы.
Рукой поправит Зоин волосок
Читалка Валя. Оживают птицы.
И вслед за ночью, заревом скорбей
Священный жук вползёт на подоконник,
Покатит шар на запад…Скарабей
Сегодня с нами женщину хоронит.
Как будто с нею чувствуя родство,
Бронирует хитином гроб бордовый.
Чьё имя – жизнь, лицо теперь мертво
И маской неподвижною, суровой
Застынет гипсом памяти моей.
Могильный холм, шестнадцатый по счёту,
Закроет вид на местный Колизей
И солнце не приблизит ни на йоту.
4-6 апреля 2017 года
Свидетельство о публикации №117040608183
Написано сдержано, достойно, больно.
С нежностью, Анна
Анечка Полуэктова 10.04.2017 13:28 Заявить о нарушении