Дежавю
Или к примеру аромат,
Чтоб навсегда запомнить сердцем
Один на тысячу момент.
Проходит время, ты теряешь...
Ты забываешь этот миг.
Проснувшись утром вновь мелькаешь,
В потоке мира, во время пик.
И ты бежишь, как тень трамвая,
Что весь забит по самый край.
И в голове твоей ветает
Уже приевшийся мотив.
Но тут и место быть той встречи,
Что чудно кружит как дурман...
Тот миг всему противоречит.
И ты подумаешь - обман.
На самом деле - эта встреча,
Что в голове противоречит,
Нечто другое - дежавю,
И ты повержен, ты в раю.
Война рассудка в твоем теле
Доказывает - сов-па-де-нье!
А сердце хитро ухмыляет,
И этот миг его расстает...
Вокруг все радостью сыграет.
И голова не по-ни-ма-ет!
Как так случилось? Все цветное!
И день твой как бутон раскроет.
А ощущение...? Ты вспомни...
Такое близкое, родное...
И ты пытаешься найти,
Ну где же это было, на каком пути?
Не важно, чтоб это не было,
Оно твой день преобразило.
И ты запомнишь этот миг:
Твой мир загадочен как миф.
12.01.16. 23:23 by_vanna
Свидетельство о публикации №117040608105