Мне памятен день
Того, что влекло в неземную волну,
Того, что рождала природа,
В апреле, - любовь и весну!
Мне памятны звуки печали неясной,
Тропинки, что вновь завлекли
В тот райский, с небес снова данный
Напиток желанной весны!
Мне памятен сон этой хрупкой лазури,
Затмившей на небе луну,
И в ходе природы бурной, убийственной,
Я снова пою про весну!
Весна же понять меня не успела,
Бурлило течение само,
А в игрища льется истома,
А в солнце, - рождение мое!
Мне памятны знаки природы вдохновенной,
Рождение во власти весны,
А в малом, отверженном ходе природы,-
Рождение самой души!
Что свято, - то ценно, и ценна и малость,
Капель и кудель этих дней!
Что в жизни нам грешным осталось?
Весна не заменит улыбки друзей...
Весна приходом прекрасна...
И солнечный путь ее.
А в жизни текущей осталось,
Поймать притяжение само, -
Восходов весенних, берёз белых стволы,
И неба ясного свет.
И в вёснах, - рождение природы,
И свят же малый завет!
Свидетельство о публикации №117040608031