Питер, мы с тобой!

Питер, мы с тобой!
И как в бреду
в нас летят осколки , гайки гвозди.
 Нашу жизнь в шестнадцатом году
Разорвал теракт на « до и после».
 
Мы в стамбульском  аэропорту
 закрываемся от дыма взрывов.
В Лондоне над Темзой на мосту
« Скорой» срочно  набираем вызов.

Мы Дамаск, Аргун и Гудермес,
 Волгоград, Кизляр, Кабул и Сана
Бесконечен список этих мест ,
где теракт разрушил жизнь нежданно.

Страх пометил Ниццу и Карак,
 он объединил Нью-Йорк и Даку,
и приходят новости в слезах
по многострадальному Ираку.

Питер! Мы с тобой! Мы за тебя!
Счет ведя потерям и уронам
 и границы страха перейдя,
Держим круговую оборону.

Питер, мы с тобой!
 Мы на « Норд-Ост»,
Хоть не высох след пролитой крови,
Сделаем в Контакте перепост
И родим в Буденновском роддоме.

Питер, мы с тобой!
 Пусть рок пугал
 нас приходом смерти неизбежной,
 как и завещал нам Марк Шагал,
 разукрасим мир в цвета любви,
 разукрасим мир с цвета надежды!

Питер! Мы с тобой!!!!


Рецензии
Ирина,спасибо за строки.

Мы везде,где страх и скорбь.
Сердце наше вместе плачет.
В души поселилась боль.
Почему опять террор,
И зло по миру скачет?!
****************************
Список пострадавших городов не перечесть.
Много Вы уже назвали.
А еще Владикавказ,Беслан,
Где взрослые и дети пострадали.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ!
С уважением,Валентина Васильевна.

Валентина Иконникова   07.04.2017 15:48     Заявить о нарушении