Апрель

Солнце радостно играет
В окнах улицы лучом
И журча, с дорог сбегает,
Снег, растаявший ручьём.

В тополях набухли почки,
Горизонт вдали чернит
И галдёж грачей в лесочке,
День погожий веселит.

Тень зимы под берегами,
Ещё прячет старый снег
И трещит на речке льдами,
От бессилья злясь на всех.

Ветер в рощу у пригорка,
Аромат весны принёс.
Не от грусти, от восторга,
Слёзы капают с берёз.

К небу тянутся ростками,
Сквозь проталины в снегах,
Травы с первыми цветами
На проснувшихся лугах.

Дом родной мой, улица
С тропкой вдоль рябин.
Всюду детство кружится,
Взгляд куда ни кинь…


Рецензии