Полжизни чемодан

Быть может путешествие спасет?
Наполнит мою душу новым вдохом...
И возвратясь не будет больше крахом
Казаться все вокруг моих зеркал.

И чемодан собрать такой, как на полжизни!
И ехать, улетать, куда покажет компас свежих мыслей.
Где языков не знать, надеясь на харизму...
Ведь главное - почувствовать другие жизни.

Проснувшись утром - выйти на веранду,
Раздвинув тюль, что нежно играет с ветром.
- Ваш кофе, сеньерита. Что желаете на завтрак?
- Спасибо, ничего...Сегодня я безумный автор.

Орешники и пихты среди улиц,
Напомнят мне картинки из газет.
Крутить педали, придерживая шляпку...
Быть счастливым, влюбится в этот миг.

Услышать как ругаются соседки...
Здесь кто-то ночью приступление свершил:
Белье украли - вот это кража века!
Уже собрался целый кинозал.

Амбиции, характер, вкус, манеры...
Улыбки, грация и щедрости без меры.
Такого раньше в жизни не встречала.
Я здесь хочу писать свой путь сначало...

Ну а пока - лишь место для мечты.
Писать из тех плодов галлюцинаций...
Когда-то соберу свои стихи...
В тот чемодан, что на полжизни мной запрячен.

                04.02.17.     by_vanna


Рецензии