Уральские дали

В глубинах России в туманной вуали
Под небом раскрылись Уральские дали,
И будто природа от взглядов людских
Там скрыла всю прелесть своих кладовых.

Две грани контрастных там рьяно слились:
Лед хладных вершин и с ним теплая зелень.
На фоне озер синих тянутся ввысь,
Верхушки задрав, изумрудные ели.

Бекрайние тянутся горные цепи,
Исполнясь богатством таинственных недр.
Растлались в подножьях их травные степи
Да сказочный лес, подношение щедрый.

Луга затянулись пятнистым ковром,
Что воздух наполнил цветным ароматом.
И ветер колышет на склоне крутом
Упругие ветви деревьев косматых.

Нет мест, что сравниться хотя бы могли
С красой благолепной Уральской земли.
Так пусть незабвенно хранят небеса
Высокие горы ее и леса.


Рецензии