Чёрный шмель

Тот черный шмель, что появился ниоткуда,
Был так суров, и попытался драться,
Но аккуратно обошел посуду.
Не потому, что он испачкаться боялся.

Он просто дома позабыл перчатки.
Совсем не те, в которых кушают креветки,
Да и не те, которыми мочалят
В своем кармане мелкие монетки.

Он был небритым...и взъерошенным печально,
И на кого-то, на весь мир сердитым,
Но огорошен был весны началом,
И был отпущен, а не зря убитым.

А кот соседский, что меня боялся,
Когда заметил на пороге ночью,
Он надо мною на весь лес смеялся!
Я не шучу над вами, это точно.

Он подошел, и боком обнял ногу,
Негромко муркнул, и прижался тесно.
И мы стояли, наблюдали оба,
Полет шмеля над белым лунным лесом...


Рецензии