Вербное Воскресенье

" Вербное Воскресенье "

В День Воскресный - пред страстнОй неделей,
Праздник Вербный по земле идёт.
Верой праведным Христианам в души светит,
Весть Благую о Христе поёт.

Каждый дом...порог - Врата Иерусалима,
Каждый сердцем Иисуса в гости ждёт.
Вера в Доброе...тверда...неуязвима,
На оконце вербы веточка цветёт.

Ветви пальмовые вербные - неважно,
Это знак почтения...чтимый ритуал.
Чистота сердец Людских - есть суть отважна,
В чистоте духовной - каждый Бога знал.

Пост Великий в Вербный Праздник послабляет,
Перед Строгим...Людям благодать несёт.
За столом родных и близких собирает,
Сил набраться перед Подвигом даёт.

Не в съестных припасах Подвига значение,
Что душе угодно...кушай всё подряд.
Лишь друг друга Вы не ешьте - Откровение,
Только этому Сын Божий будет рад.

В день последний - пред страстнОй неделей,
Воскресенье Вербное цветёт.
Верой праведным  Христианам в души светит,
За Христом к спасению ведёт.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 06.04.2017 )


Рецензии