Праведник

Григорию  Бынзарь

«В благодарность от еврейского народа.
Кто спасает одну жизнь, спасает весь мир» -
Надпись на медали "Праведник народов мира"

Если бы таких, как он, был, хотя бы, миллион…
Не было бы тех шести, что не  удалось спасти.
Было бы больше матерей, больше счастья и детей
Мир не знал бы Холокост, одеяла из волос.

Если бы таких, как он, был, хотя бы, миллион…
Не было бы лагерей,  жертв и даже палачей.
Не водили бы ребят на экскурсии в тот ад
И никто бы не говорил, что концлагеря, не быль.

Если бы таких, как он, был, хотя бы, миллион…
Вряд ли был бы я рожден, если бы не родился он,
И не бросился спасать, уводимых умирать.
Если бы таких, как он, был хотя бы, миллион…

6 февраля 2005 г.


Рецензии