Долги поэта
Шепчет тихою волной
Думы трудные о долге
Пред любимою страной:
Что тебе Россия не дал,
Чем-то, может, обделил,
Что тебе я не поведал...?
Напишу, коль хватит сил…
Коли хватит мне разумья,
Дни и ночи пусть без сна,
Безо всяких тут раздумий
Всё отдам тебе сполна.
Может, кто-то поругает:
Мол, не то он написал,
Но ты знаешь – шавка лает,
Караван бы лишь шагал.
Про берёзки дорогие,
И про русский мой народ
Напишу стихи простые
Иль высокий сложный слог.
Всей душой я Русь восславлю,
Не для Сакса будет стих,
Напишу и не слукавлю,
Я на русском для своих.
Расскажу строкой красивой,
Как я верил и страдал
О тебе всю жизнь, Россия,
Как я думал и мечтал.
06.04.2017г.
Свидетельство о публикации №117040607575
Россиюшка достойна самых лучших строк.
С наилучшими пожеланиями,
Анатолий.
Анатолий Гришин 04.11.2017 00:28 Заявить о нарушении