Осенняя пора 03. 09. 97г

Осень листья разбросала, по дорогам и полям,
Веткой клена помахала, на прощанье журавлям...

Затихает птичий гомон, в воздухе уж тленье, мрак,
Все готовится к зимовью, урожай уж в закромах...

Тучами закрыто солнце, и в преддверие дождя,
Под последний лист зеленый, прячется букашка зря...

Прогоняет хлад осенний, лето в дальние края,
Вот уж теплый вздох последний, осени полна земля...

Осень дарит лесу краски, в золото, одев, листву,
Как в волшебной, старой сказке, разноцветно все вокруг...

Грустно шелестят осины, поредевшею листвой,
В небе мрачном, темно-синем, снег искрится уж порой...

Борется с зимою осень, солнце вызволив из туч,
Но не миновать природе, зимней стужи, снежных куч...

Не стоит на месте время, день за днем, за годом - год,
А за осенью с зимою и весна - красна грядет...

Все в природе в свое время, неизменен ход часов,
Засыпание - пробуждение, жизнь и смерть - боль и Любовь...




фото автора


Рецензии