Невесёлая мужская считалка
Я не пил и не курил. Всю зарплату приносил.
Ей по дому помогал и «налево» не гулял.
Два. Меня бросила жена. Виновата не она.
Виноват, конечно, я: не жалел я ей добра.
Не перечил ей ни в чём. Всё, что мог – старался в дом.
Днём и ночью приставал. Только с нежностью ласкал.
Три. Меня предала жена. Но не в том её вина.
Были ночи. Были дни. Мы горели, как огни.
Но её любовь прошла, как июльская жара,
А моя любовь одна ей, как видно, не нужна.
Вот такие раз, два, три. Одиноки мои дни.
Одиноки мои ночи, и терпеть это - нет мочи.
Я смотрю: полно вокруг любви жаждущих подруг.
Без мужского, без тепла жизнь их им не мила.
Как среди них мне найти ту, с которой по пути?
Ту, которой смогу вновь душу я согреть и кровь?
Чьи глаза и нежность рук мне заменят всех вокруг?
Чтоб была всегда верна, страстная и преданна?
Как забыть твои глаза, скорпиониха моя?
Как забыть твой сладкий яд, счастье, ввергнутое в ад?
Как простить тебе обиду: я любил, а ты мне – фигу?
14 сентября 2004 г.
Свидетельство о публикации №117040607560