Я - малер

Я – малер*…

Мир чёрно-белый раскрашу цветами:
Красным – любовь. Голубым  – василёк,
Синим – моря, С сердцем,  розовый – маме
Милой навечно подарит сынок…

Желтый дам солнышку, черный – для ночи,
Чтобы кружился в ней звёзд хоровод,
Тот, что Луне по душе очень, очень
С мира создания в радостный год.

Цветом зелёным все кроны покрою,
Травы-муравы и всходы хлебов,
Чтобы они расцветали весною,
К радости жизни, людей и богов.

В сине-зелёный цвет - море под солнцем.
В тучах – свинцовое и в бурунах.
Речке-красе дам цвет стёкол в оконце -   
Любо глядеть на рыбёшку в волнах,

Что серебром, как на бал разодета.
Золотом ярким взнесу купола.
Пёстрым, счастливым оформится лето,
Звонкими песнями – колокола.

В бурую шкуру одену медведя,
В рыжую с белым  - огнёвку лису.
Охры украсить крыльцо дам соседям.
Перлами словно, наполню росу.

Радугой яркой закрашу всю горечь,
Что накопилась за множество лет.
Этим закончу художества повесть,
Тубы с палитрой сложу на буфет

Вместе с кистями. Коль будут невзгоды,
День станет серым и выплывет тень…
В  руки возьму их в суровость погоды
И, заблестит всеми красками день!
06.04.2017

*мАлер (Maler) - художник, живописец.


Рецензии
Игорь,интересная творческая идея и великолепный сюжет!
Браво,Маэстро! Низкий поклон за колоритное,образное,душевное,
живое, жизненное и выразительное стихо!Особенно впечатлило:
"Радугой яркой закрашу всю горечь,что накопилась за множество лет..."
Вот и мне захотелось взять в руки краски и кисти, а вдруг...
С уважением,добрыми пожеланиями, Лора!

Фаворитка Лорка   06.04.2017 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лора от художника. С Уважением...

Игорь Филатов 3   06.04.2017 15:02   Заявить о нарушении