Автопортрет

Неисчезающим «друзьям»

Да, я – известное «г-но»
И с кем дружить мне – всё равно.
Я – тунеядец. Бабник. Пьяница
И часто мыться мне не нравится.

Небрит, немыт и непричёсан.
В общении я неотёсан.
Данного слова не держу.
Себя люблю – других сужу.

Два слова сложно мне связать,
Женщин не в силах обаять.
Жаден и гну всё под себя.
Всех на себя. Всё для себя.

Любого в силах развести.
Жил и живу без совести.
Да… Если был бы я такой –
Не знал бы горя я, враг мой…

1 августа 2004 г.


Рецензии